地震发生,建筑倒塌,人心惶惶。
他,只是一个普通的教师,却在危难之际,抱者俩个孩子,用自己的身体护着他们。当救援人员将他们救起,他已血肉模糊了。然而,他的手紧紧的抓着他们。无奈,只有截掉他的双臂,为孩子插上了翅膀,希望他们能够飞翔于人世。
华夏国殇,心灯长明
家园被毁之忧、丧失亲人之痛、震灾惨烈之状,没有哪种灾难能像心理危机那样给人们带来持续而深刻的痛苦。这场突如其来的地震灾害,不仅给灾区人民造成了巨大的物质损失,也使他们遭受了巨大的心灵创伤。我们举国哀悼,汽笛长鸣之际,既是对死者的祭奠,也是在为生者加油!
伤痕累累的川,可爱的“川”
汶川、北川、四川。一个个川,遭受的地震无情的摧残,那疯狂的地震,现在也许还在笑,可是,灾民们,却在哭泣着,家乡的累累伤痕,亲人的不复存在,让他们痛不欲生。当总理来到灾区,一句“党和中央惦记着你们”足以镇压住大地的狂哮。总理虽日理万机,头上的“川字眉头”,却发出可爱,永恒的光芒。
地震无情,大爱无疆
当群群矫健的英姿奔向汶川,当一笔笔善款抵达灾区,当一个个已狼狈不堪的身体从废墟地下救出,当一条条赞扬中国的邮件从外国传来。我看到的是我们炎黄子孙团结一致的力量,看到的是一颗颗蕴藏着爱的心,中国心。
中国必将战胜一切困难,凝聚成抵抗地震的一股强大的力量!