星期天的早上,阳光明媚,爸爸带我去森林公园玩耍。一去到湖边,我就迫不及待地让爸爸取出我的自行车来骑。
因为我还不太熟练,所以爸爸常常跟着我后面,一看见我要摔跤就立即伸手扶住我。有时,爸爸扶着扶着偷偷放开手,让我自己独立骑行。骑了半天,我还以为爸爸一直扶着我,心里很踏实,骑得也不错。突然,前方有个垃圾桶,我有些发慌,担心会撞上去,自行车也歪歪斜斜地朝垃圾桶冲了过去。我猛然一摆车头,成功躲了过去,但是车子也失去了平衡,眼看就要倒地,爸爸又及时扶住了我,真险!我又继续向前骑,一直到达中央公园。
爸爸说我今天骑得不错,只要再练习几次,胆子再大一点,就能真正学会了。我很高兴,心想:我快点学会骑自行车那该多好呀!