在去香港的飞机上,我兴奋不已,一个劲的问妈妈:海洋公园是什么样子的?那儿好玩吗?海豚、海狮、海豹,还有企鹅,那儿都有吗?妈妈说:“百问不如一见,下飞机后你慢慢地再去感受吧。”下了飞机,我们先过深圳湾口岸,然后坐上去香港的中港通大巴,在车上我坐立不安、激动不已,希望快点到我想去的地方。终于,在大巴停稳的一刹那,我“嗖”的一下从坐位上站起,朝着我向往的地方跑去。
进了公园,我们来不及细细欣赏公园门口的各种景色,就直奔早就“预谋”好的海洋馆。哇,海洋动物真多啊!海狮、海豹、鲨鱼、刀片鱼、牛奶鱼、蜘蛛蟹……,最有趣的要数企鹅了,它们成群结队的站在冰面上,有的在悠闲的溜达、有的在窃窃私语、有的在梳理自己的羽毛、有的结伴在水里游几圈,不时还仰起头,仿佛是在向同伴们炫耀自己美丽的羽毛。
游完了海洋馆,我们又“杀”向附近的珍惜动物馆,那儿有金丝猴、大熊猫等国宝。最好玩的要数大熊猫“安安”,这个大肥仔见有那么多人看它,立刻就躲到附近的床上睡觉去了,任凭我们这么多人千呼万唤,它就是不动声色,呼呼大睡。见它不理睬我们,我们只好去看它的近邻:金丝猴虎虎和乐乐,可它俩也是胆小鬼,见人们在它们面前指指点点,就赶紧缩成个大绒球,东躲西藏的跑到它们的卧室去了,我们被逗的哈哈大笑。
我们还去“热带林探险”,我们几个人坐在木船上,任凭船儿在河道上漂,我刚穿上雨衣,还没戴上帽子,突然,从岸边射来一股水柱,我连忙戴上帽子,但还是淋湿了手,坐在我旁边的爸爸可没那么幸运,给淋了个满头满脸活像个落汤鸡,哈哈,笑死我了。
一天的行程很快就在开心、刺激的各种活动中结束了,我恋恋不舍,希望下次有机会再来一趟海洋公园!