今天,爸爸妈妈要带我去科学探索中心观看大型国宝级恐龙化石展——《穿越侏罗纪》。我们到了鼓楼地铁站买了票进去,坐上地铁才10多分钟就到了。
一出地铁,到了文化广场,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈走到了临展厅。进了展区,我就看到了广元马门溪龙,它的头离地面高度有4米。我们继续往前走,忽然,我发现了一具庞大的合川马门溪龙化石,它的颈部十分长,竟然有9.8米,体长约22米,是迄今亚洲发现最大的完整恐龙。我站在旁边感觉自己好像是一个“小矮人”。后来,我还看见了霸王龙,它静静地站在那里,仿佛正在焦急地等待重现霸气的那一天快点来临。在古生物展区里,我看见了恐龙蛋,我想:要是能孵化出这些蛋该有多好,可惜现在人类的科技还不足以孵化恐龙蛋。
除了化石,我还从墙上了解到了许多知识:英国曼特尔最先发现了恐龙;中国是世界上发现恐龙属种数量最多的国家等等……
这次恐龙化石展不仅让我见到了恐龙化石,还让我了解了恐龙,增长了许多知识。