每个人心中都有许多秘密,我也不列外。
有一次我在学校里默写。开始,老师报一个词语,同学们就写一个,我也在小心翼翼地写着,生怕因为紧张而导致忘了一个字怎么写然后扣分。突然,我发现我忘了一个字怎么写,让我 心急如焚。等到默写要完的时候,我仍然想不出这个字怎么写。我该怎么办呢?我想。突然一个念头在心中闪过:抄别人的不就行了?可我又转念又一想:哎呀,老师发现了怎么办啊?有可能会被留下来呢。怎么办啊 ?本子已经传上来了,我想豁出去了,反正得的一百就可以了。于是趁老师不注意时我眼疾手快地瞄了一下本子上那个我不会写的字,并飞快地写到我的本子上,然后,我马上把本子交给下一个同学,我又看了看老师,它正在批改作业,然后想:噢!还好,没被老师发现,真是吓死人了!于是,今天我的默写成了一百分。放学回到家,想到今天回默一百分就脸红,心想不该骗老师,今天的一百分也是假的,不诚实的。我今后再也不该不诚实了。
直到今天,这个秘密我依然没有告诉我周围的任何人。它将成为我一生的秘密,一生的教训。