“哈哈哈……”厨房里不时传来一阵阵欢声笑语。我不禁好奇,什么事这么开心啊?我想看个究竟。
我来到厨房一看,原来外婆和哥哥正在做春卷。我想:做春卷真是太简单了。我满不在乎地说:“该让我大显身手了。”说干就干,我拿来一张又圆又薄的白色春卷皮,在皮上放了一些肉馅儿,再把它卷起来。不一会儿,一个春卷做好了,我得意地对外婆说:“外婆,我做的春卷怎么样?”外婆急忙说:“这可不行,被油一炸,春卷的肉馅儿就会跑出来了。”我满脸通红地问外婆怎么办。外婆耐心地教我怎么做春卷,我这才明白了,我做春卷时少了一步,在做的过程中,应该把春卷的两边靠中间对折后,再把它卷起来。我按照外婆的方法做了一个春卷,这次外婆夸我真聪明。我不禁赞叹道:“外婆,你的手真巧。”外婆乐呵呵地说:“我的手不是天生就这么巧的,只要认真去做,就能把事情做好。”
不多时,春卷炸好了,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,自言自语道:“自己做的春卷就是香。”
(指导教师:刘宏伟)