一天早上,我起晚了,太阳公公早已升到了天上。我去问妈妈:“现在几点了?”“8点了。”妈妈说。“迟到了,迟到了。”我大喊。妈妈说:“不是说8点半才上课吗?”我说:“今天升国旗,要提前30分钟!”那你去跟老师说今天早上我肚子疼,去了医院。”“好,这个办法不错。”我想了想说。
到了学校同学们都已经开场了,我想:在国旗下不能撒谎,我还是承认错误吧。于是,我走到老师面前,说:“老师,昨晚我看电视看到了22点,所以迟到了。”老师笑着说:“迟到是错的,但你承认了错误,是个好孩子。”
以后,我从来没有撒过谎,每次想到这件事情,我就很高兴。