这个暑假,我觉得过得十分开心,因为我做了许多平时想做却没有时间做的事情,最让我得意的是我竟然自己做了几个陶泥作品。
这天,快递员叔叔送来了妈妈在网上购买的陶泥材料,我高兴极了,忙把陶泥捧在手中。啊!好重呀!我差点快要捧不住陶泥了,妈妈笑着说:“你现在拿了两斤的泥巴在玩呢!”
材料已经有了,做什么呢?对了,就做一个酒杯吧!我经常看到爸爸有许多精美的古董酒杯,我也要自己做一个。于是,说干就干,我挑了块足够大的陶泥开始了忙活。
我先把陶泥搓成了一个大圆球,再把圆球的底盘作为杯子的底盘,又把杯子的边缘轻轻地一遍遍修改,再用大拇指在杯子中间使劲在按出一个小洞,渐渐的,一只精致的小酒杯呈现在我的眼前了。等小杯子的泥干了以后,我小心翼翼地把杯子放进微波炉里,调整好烤制时间,听着微波炉发出:“嗡嗡嗡”的声音,我心里忐忑不安,紧张地期待着我杰作的诞生。
终于,“当”的一声,时间到了,陶泥杯子真的成型了,我急忙再用颜料把它涂成金黄色,一只金光闪闪的“古董”杯子完成了,看着像似了爸爸的真的古董杯,,我高兴极了!
这个暑假,我学会了好几个技能,是我最愉快、最有意义的一个暑假。