星期天,天气晴朗,阳光明媚。儿子在海边钓鱼,钓了好久,终于钓上了一条小鱼。“我得把这个好消息告诉爸爸。”儿子一边想一边往家里跑去。
回到家,儿子对爸爸说:“我钓了一条比我手臂还长的大鱼。”爸爸不相信,就跟着儿子一起去海边看。
这时,正好有一条大鱼为了躲避鲨鱼,一下子跳上岸,落在儿子钓的小鱼旁边。大鱼离开了水在沙滩上一动不动地死了。
过了一会,儿子和爸爸来到沙滩上,看到了大鱼。爸爸一把抱起儿子亲了亲,开心地说:“乖儿子,你真厉害,钓了这么大的鱼。”儿子得意地说:“看,我没骗你吧!”爸爸拎起大鱼和小鱼,带着儿子高高兴兴地回家了。