今天是您的生日,我的母校。时光如梭,岁月如流,在你的怀抱里,我老师同学们已经朝夕相处三年了。在这里,是您让我认识了26个拼音字母;学会了数与数之间的加减乘除;学会了使用“Hello” “Good bye” “Thank you “等礼貌用语……
您是一位慈祥的母亲,您张开双臂拥我们入怀。您爱着我们每一个人。当我们有一点进步的时候,您会用手轻轻地抚摸着我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错落后的时候,您会投来责备又心存宽容的目光,用春风化般的爱来滋润我们迷惘的心灵。
还记得那次,老师让我们写一篇作文,我们冥思苦想也不知要写什么。突然外面下起了倾盆大雨,我们都被窗外的雨景吸引了,更没心思写作文了。老师灵机一动,让我们写一篇关于“雨”的作文。在老师的启发指导下,我们细心观察着外面的雨,慢慢地有了写作的灵感,纷纷奋笔疾,写出了一篇篇优美的文章。老师露出了满意的笑容。
还记得那次,学校举行运动会,我们奋力拼搏着,老师您也马不停蹄地奔波在操场上为我们加油,给我们鼓励。在大家的努力下,前几个项目我们都取得了优异的成绩。终于到了最后一个项目——接力。运动员们个个精神抖擞,你追我赶,看到我们的运动员第一个冲到终点,我们高兴得抱成一团,欢呼雀跃着。可是裁判却宣布我们班是第二名,听到这个消息,同学们个个变得垂头丧气,有的甚至流下了眼泪。老师摸着我们的头,安慰我们说:“胜败乃兵家常事,你们已经尽力了,你们的表现很棒,老师为你们骄傲。”听了老师的话,我们重新振作起来,变得更勇敢坚强,更团结友爱了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师,我们会永远记住您的哺育深情,我们会用芬芳的朵来报答您——母校,老师。
今天是您的生日,我的母校。愿母校事业蒸蒸日上,愿各位老师幸福安康!