童年就像一片美丽的海滩,快乐的趣事如同贝壳一样,让人数也数不清。想起其中一次“人鼠大战”,真是奇趣无穷。
记得那时候,爸爸妈妈因工作的繁忙把我寄宿到了奶奶家里,于是我便开始了一段奇趣无比的生活。奶奶家里十分简陋,别说什么天板的,就连一张像样的家具也没有。更难堪的还是晚上墙缝里发出的“吱吱”的老鼠叫声,让人心烦意乱。有时还会窜出一只来把你活活吓个半死。
一天早上,我闲着没事干了,听着那“吱吱”的老鼠叫声,便决定和老鼠来一场生死拼搏,为民除害。我换上了老爸买的军装,在脸上画上几笔,然后随便拿个羽毛球拍当武器,那么一站,还真有点像特种兵。
战斗的钟声敲响了!
根据老鼠的特征——馋,我决定先“引蛇出洞”。我拿出我的最爱“卡露芙”薯片放在老鼠洞口。心想,我就不信它抵挡得住这么美味的诱惑。随后我便埋伏在了洞口旁边,等待猎物的到来。
果然不出我所料,老鼠闻到了香味便走了出来。它用那小眼睛向四处打量着,看来它的戒备心依然很强,我等不下去,拿着武器使尽吃奶的力气,一哗啦朝老鼠打去,没想到却扑了个空。幸好,不久老鼠又出洞了,于是我又渐渐向老鼠逼近,步步地把它逼到了厨房的一个死角,它见情势不妙,连忙走为上策。就在这千钧一发之时,我随手拿起一个锅子一盖,老鼠终于被困在锅里了。嘿嘿,平常你把我害得那么苦,这会有你好受了!
唉,有了!我不动声色地稍稍把锅子一抬,老鼠见了光,东跑西撞冲了出来,这时,一个完美无缺的天马流星捧被我狠狠地挥出,随着“啪”的一声,把它送上了千里之外,进了那个美丽的西天。真是阿尔陀佛,善哉!善哉!哈哈哈……
这真是一次有趣的“人鼠大战”呀!