写下这句话的时候,子夜的钟敲了十二下,终于第一次与时间完成了交接,不知是怎样一种心态,在沉寂的子夜燃上一支蓝烛,那是我寻觅了很久的的收获,一直想在它的余晖下执笔,数着星星,可能这就是我唯一喜欢这个房间的原因,大大的窗户占去了整个墙面,躺下的时候,正对着天空还有那个长满了枯藤的天台。很多时候,我都在反复强调着“意义”总觉得生命应该有它的本质,但是才发现,活着就是最美的理由。
——躺着的世界太完美
溺坏了吧,所以不再执着,她看着哭了的我说,秘密在心里太久了就会腐朽成伤疤。晚上,我们都哭了,只为了那些零碎却繁多的流言,一便便告诉自己,却真的很痛。她说,天使,我所希冀的美好,却因背负了太多的沉重而坠下人间,人们看不到天使的泪,还在一旁为光环喝彩,这也是天使的悲哀。尝试着改变,更换不同的性格,却忽视了自己内心的声音,当泪水拔节的时候,才发现自己不快乐。
——溺坏了的小孩要快乐
该有一个完美的结局,故事开始也会有终结,当蜡烛已经快化为蓝色的泪水时,才发现自己已经走了好远好远,写了好多好多“梦里走了许多路也不会累,流了太多泪,却仍是痛。”