很多时候,很多人,很多想法,都是一种逻辑思维方式,或许很呆板,很陈旧,很迂腐,但时至少它不失为对!
很多时候,错的总是错的,然而很多人总想把错的弄成对的,或许是逃避,或许是麻木,但是逃避有用吗?逃避除了给自己增加困扰,有还有什么用?
很多想法,其实是简单的,但总有人把它复杂化,每个人或许必须要为自己的未来着想。但是往往是把自己的利益建立在别人的痛苦之上,可是那有错吗?或许有,但事实上呢?谁没有私心,谁不自私?
为了自己而放弃所有,或许为了争口气,或许为了报仇,或许……,很多人排斥这样的想法,但那只是事不关己而已,可又有谁知道别人的人生道路上会遇到怎样的挫折,怎样的痛苦?不面对别人的处境,总自以为是。
何为人母。何为人师?其实简单的事,就是这样,把复杂简单化,把难度降低!不就可以很快乐了吗?