一个秋意的降临,一点美丽的点缀。凉风习习,吹红了绿色大地,脱去了往日的旧貌,一切将重新开始。深呼一口气,感到无限的畅快,不用说了,自然是秋高气爽。听,呼唤的声音……
展开双臂,感受它的气息,一切都是那么的美好。看,旁边的树叶正纷纷的落下,他们又该如何进行他们的有限旅程呢?哦,他们已经开始了……
秋叶飘过小溪,在一片农田的上空回旋,它感觉到了秋风已吹过树林,染红了每一片枫叶,哦!那边的农民伯伯脸上的皱纹笑成了一朵灿烂的儿,眼睛眯成了一条缝,因为满地金黄的稻谷和枝头沉沉的果实,都是在展现秋的来临。瞧,那一棵果树上的苹果都在微笑,又害羞地垂下了头,与同伴窃窃私语。
秋叶又不舍地飘落在了一块杂草地上,看着那些与自己一样变成了净黄色的杂草,她忍不住迈开自己的脚步,在这既没美丽又是那么精致的地毯上欢快地跳着,蹦着,它感到很欣慰,它躺在地毯上,彻底地放松了自己一下,小憩了一下,觉得这个自然竟是如此的美好。紧接着,它不情愿地飘走了。
在它沉睡的耳边顿时响起了一片轰隆声,哦!它已经来到了城市,这是它一生的梦想。它看见了这样的一幕:清洁工人在大街上扫那些枯萎的叶子,这边扫完了,可那边又有了几片,使清洁工人忙得不可开交,它哀叹还是自己的命好,可以有一段完美的旅程,可是城市里的就没有这么幸运了。哎!本是同生,为何命不一样啊。他的这一生就这样结束了,秋叶也是时候回去给秋姑娘报告一下自己的神圣旅程了。
秋天就这样匆匆地来,又匆匆地去了。金色大地也即将被掩埋,但只要珍惜好现在,就不怕未来。真的是昨天的太阳找不到今天,明天的月光也洒不满今晚。秋叶又她的美好,珍惜吧。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,听,呼唤的声音……