我是老鼠王国里一只小小的老鼠,今年刚满一岁。我既没有迷人的外表,也没有过人的才华,只是一只毫不起眼的小老鼠。
今天,天还没亮,我就觉得肚子饿了,便出来找吃的。我走着走着,突然迷路了……妈呀!
我转来转去转了好久,来到了一个葡萄园里。这个葡萄园由两只狼看守,这两只狼狗非常凶猛。我刚想溜进去,就被狼狗发现了,它们说:“你!站住!是想偷葡萄的吧?给我走开,否则咬死你!”我灰溜溜地逃走了,心想:有什么了不起的!哼!这时,我看到路旁有一块肉,马上想带回家吃了,可是,我又一想:我可以把肉放在它们眼前,当它们争起来的时候,我就趁机偷葡萄,看它们拿我怎么办!
于是,我把肉放在离它们不远处,它们闻到了味道,就立刻去抢。它们只顾着争抢食物,哪里还记得葡萄园。于是,我就趁着这个大好时机,走进葡萄园,大吃了好几串,吃得我肚皮都快撑破了。临走我还带走了好多串呢,回家慢慢吃!它们争抢完了,回来继续看管的时候,发现少了好多葡萄,才知道中了我的计!
我又继续睡觉做我的美梦了。看来,我还很聪明呢!