在叶小欣的学校里,有一幢神奇的图馆,图书馆里满是童话,没有令人厌烦的地理科学书,没有无聊的教科书,据说,人只要进去,就会遇到各种各样的奇遇,就像“爱丽丝梦游仙境”里的剧情一样,十分好玩,仿佛置身童话世界里一样,孩子们在里面会非常快乐,所有烦心事都会跑到九霄云外了。
叶小欣早就想去看看了,可她不爱读书,一读书就想睡觉,于是,她就找好朋友莫林和李佳丽,来帮助她改正这个毛病。第二天一早,这不,刚到教室,叶小欣就来找莫林和李佳丽了,本来莫林和李佳丽正打着瞌睡,昏昏欲睡的,叶小欣说:“莫林,李佳丽,快醒醒,我要你们帮个忙!”莫林和李佳丽被这么一吼,立即反射性的站起来说:“老师,我们错了,我们再也不打瞌睡了!”叶小欣听到她们这么说,一下给乐了:“哈哈,哈哈,你们真有意思,哈哈!”莫林率先反应过来,大声说:“叶小欣,你可别太过分了,竟然这样整我们!”“就是就是!”李佳丽接着说。叶小欣说:“是你们自己这样的,我来找你们就是来帮忙的。”说完,叶小欣把自己的想法说了出来,莫林说:“这很简单啊,你只要多看书,习惯了就好。”李佳丽说:“你也可以把眼皮用胶布粘起来,这样就不会睡觉啦!”莫林一敲李佳丽的脑门:“你啊,尽想些歪主意!”“哎哟!”李佳丽大声呼痛。叶小欣说: “还是莫林的方法比较有效。”
在经过几个月的艰苦奋斗之后,李佳丽说:“啊,感谢 * ,让我们这么快成功!”莫林说:“先看看效果。”叶小欣拿起一本书十分认真地看起来。“呀呼!终于成功了!”
叶小欣一行人决定一起去。她们推开沉重的大门,图书馆里空无一人,除了书,还是书,叶小欣拿起一本《格林童话》翻了开来,突然,不知从哪冒出来一只大兔子,叶小欣吓了一跳,大兔子开口说话了:“你好,我是这本书里的精灵,叫‘米洛洛’,我很高兴遇到你。”叶小欣兴奋的说:“哇!太神奇了!”米洛洛说:“那,你拿着这本书。”叶小欣接过这本书,这是一本红色封面的书,很是精美。米洛洛拿起一本书,摇头晃脑的念了起来:“从前有一个小女孩,叫小红帽......”就在这时,叶小欣的书上出现了一个女孩,穿着红衣裳,啊,那不真是小红帽吗!叶小欣觉得很好玩,就看了起来。小红帽的故事就像电影一样演绎在书上。等到演完了,叶小欣说:“咦?莫林和李佳丽呢?”米洛洛说:“你看那。”叶小欣顺着米洛洛的手指看去。发现莫林和李佳丽正玩得开心呢,便放下了悬着的一颗心。她又往左右看了看,发现有一个男孩正和一只小鸟玩呢,旁边又有许多其他小精灵,觉得很神奇,她说:“哇,真好玩。”米洛洛说:“那是当然,不然这里怎会叫奇妙的图书馆呢?”正当俩人聊得正愉快,大钟敲响了:当!当!当!米洛洛说:“小欣,时候不早了,该回去了,有空再来玩!”叶小欣告别米洛洛,带着莫林和李佳丽离开了图书馆。叶小欣说:“今天真是好玩,下次我还要去!”“就是就是。”莫林和李佳丽异口同声的说。
打这以后,叶小欣不再不爱看书了。