我是一只活泼可爱的小黑山羊,小绵羊是我非常要好的朋友。从我记事起,我们就一起吃草、一起玩耍,最近我发现小绵羊疏远我了。前天早上,我朦朦胧胧还没醒来,听见主人说:“宝贝啊!你喝吧,多喝点,这可是大价钱专门给你配制的营养液啊!”我睁开眼睛看去,只见主人一手抚摸着小绵羊的脊背,一手扶着一个面盆,小绵羊正低头在那里津津有味地喝着呢,我连忙起身想跑过去看看,还没到他们跟前,主人大喝一声:“小黑鬼,滚远点!”我含着眼泪走出羊圈,独自向山坡走去。“小黑鬼,等等我!”随着喊声,小绵羊气喘吁吁赶了上来:“看看你那身又稀又脏的黑山羊毛,出来玩竟然敢不等我?”是啊,看着小绵羊浑身上下那身又白又细那绒装,再看看自己,唉!我突然想起一件事:“坏了,小绵羊,前几天我听见一个陌生人给主人说什么液,羔羊喝了以后毛会特密特细,光泽度特好什么的,你喝的该不是那玩意吧?”小绵羊仰着头,下巴和脖子几乎成直线了:“小黑鬼,主人待我好你嫉妒了不是?哼!不跟你玩了!”小绵羊边说边向家里跑去。
没过几天,小绵羊坐上了陌生人的汽车,临别时还对我说:“嗨!小黑鬼,你就老死在这山里吧,我要进大城市开眼界去啦!”