从前,曾有一个美丽的百王国。王国里的每一朵花里都有一个精灵,一些是负责护卫工作,而另一些是负责采集花蜜。在一朵最大的百合花里,住着她们的王后。
后来她们的王后生了一个女孩,她乌黑发亮的头发,玻璃般的大眼睛,樱桃小嘴,美得如同一朵娇艳的红玫瑰。王后给她起了一个名字,就叫玫瑰公主。
住在芙蓉花里的精灵知道后,到王后那里去祝贺,并送给公主一对透明的翅膀,从此,公主也能像蝴蝶一样在空中翩翩起舞了。
有一次,公主在睡梦中好像有人在对她说“我是邻国的王子,因为不小心来到了花王国的禁地,所以被囚禁起来了,王后为防止我逃脱,用一种七色花的力量合成了一把锁,只有采到这种花才能打开这把锁。好心的姑娘请你救救
我吧,”
早晨,公主下定决心要去救出王子,不管会遇到什么困难。向其它精灵打
听到原来这种花长在沼泽地里,非常危险,她还是去了,全靠她的翅膀帮了她,让她避免了身陷泥沼,经过一番努力,终于采到了七色花并成功释放了王子。
王子对公主说:“谢谢你救了我,你叫什么名字?”“我叫玫瑰”“嫁给我吧,好心的女孩。”公主高兴地答应了。于是王子和公主过上了幸福的生活。