夜深了,圆圆的月亮伴着闪闪发光的星星爬上夜空,皎洁的月光与忽闪忽暗的星光相呼应,散发出如钻石般的光芒,悄悄地为人间蒙上一层银白色的轻纱。这时,一位可爱的小女孩躺在她的小床上,翻来覆去都睡不着,她抬眼望向窗外。“咦,天上那颗星星好亮啊,真美!”这时,像是听到了小女孩的赞美,住在天上的那颗星星也看向这位女孩,正眨巴着眼睛望着她呢 !很快,午夜十二时的钟声敲响,天上所有的星星都挣脱束搏,可以在空中自由飞翔,为每个孩子的梦涂上绚丽的颜色,被涂成黄色的梦,是幸福;被涂成蓝色的梦,是快乐……
正当所有的星星在为孩子们的梦添加彩色时,天空中却有一颗星星在闪动,他好像在寻找什么似的。忽然,他的眼睛亮了,快速的朝着一栋白蓝相间的别墅飞去。当他飞到别墅前,找到那个小女孩了!他悄悄地从门缝钻进屋子里,四处飞荡。小星星来到小女孩的床前,静静地凝视着眼前这位可爱的小女孩。这位女孩大约六岁,穿着一件淡紫色带白的褶边裙。玫瑰的脸蛋,亮晶晶的蓝眼睛,高而挺的鼻梁下长着一张樱桃小嘴……小女孩的床边还放着一张轮椅,“哎,太不幸了”小星星想,“这么个漂亮的小姑娘,居然不会走路,太可惜了。”这时,小女孩先打破沉静,说:“你好,小星星,刚才那颗最亮的星星是你,对吗?你可真美啊!”“连声音都那么动听。”小星星又想。
“嗯,是我。”小星星有点羞涩地回答。
“小星星,我叫露西,你呢?”
“我,我叫小星。”
“哦,小星啊,你可不可以做我的好朋友,每当晚上的时候就来陪我聊天呢?”
“嗯,我非常乐意!”小星爽快地回答。
就这样,小女孩露西和小星星成为了好朋友。