我是一只游荡在维苏威火山口的护主犬等级很低,一直希望有一个主人来收养我。
维苏威火山口真无聊,一点都没有那个开满桃树的云烟桃源好玩。虽然是我们火系宠物呆的地方,但我还是感觉闷闷的,在这里除了一个同类,其它全都是呆瓜可立鸡或者总是在睡觉的白发懒人。
有一天,我实在是受不了无聊的折磨了,就叫上我的那个同伴,一起去火山里面探险。我们跳进火山口,来到了维苏威地壳,这里的宠物其实和火山口一样的,就是等级比我们高。我们是八级的护主犬,它们是十 * 的。我们正要继续游览,突然,面前蹦出一只动力猿(据说这家伙是白发懒人的进化,是个运动狂,真是怪),大吼道:“来者何人?敢和我战斗一场?”哦,这动力猿还挺厉害,十五级的。打不起躲得起,我对我的伙伴而语道:“我们趁动力猿不注意,从它的身旁钻过去!”胆小的伙伴不敢,跑到火山口去了。
我孤身奋战,一边激怒动力猿,一边找空子钻进去,终于,我找了个机会,一溜烟跑进了维苏威地幔。
在维苏威地幔,我碰见了一个穷鬼洛克,他只是穿着初始的衣服,只有一个咕噜球,还是普通的。他只有一个九级的初始宠物——水蓝蓝(我的克星啊)但是我很兴奋,因为我已经有一年没有见到洛克了,必须让它收服我,要不然今后可能就再也没有机会了。
我在他身边跳来跳去,狂吠着企图引起他的注意。他果然被我吸引住了,指挥水蓝蓝去攻击我。因为等级比较低,而且它又克我,我很快要被它打得没有力气了。那个穷鬼洛克还挺有眼色,马上放出他那唯一的咕噜球捕捉了我。我迫不及待地钻到咕噜球离去,再也不想出来。
穷鬼洛克,不,他已经是我的主人了,把我放进了宠物背包里,在里面我并不孤单,并且可以和水蓝蓝聊天。我们聊着聊着,便成了好朋友。水蓝蓝说它来自杰诺斯浅海,我见过那里,实在是太可怕了,我进去非淹死不可。
晚上,我们回到各自的咕噜球睡觉,睡醒了就聊天,日子过得十分清闲。有一天,我在睡梦中被叫醒,睁开朦胧睡眼,发现自己已经升到十级了,并且正在对付一只奇丽草。哦,原来主人在打草系的徽章BOSS。反正我克它们,一招就灭掉一只草系宠物。
我打完草系徽章的BOSS后,主人十分兴奋,把他存储好久的、增加成长的二十多个可可果给我吃了。
我比主人还高兴,因为我进化成了比小时候更帅的音速犬。
音速犬全身被白色的、火焰般的毛包裹着,再加上那个类似反系着的红领巾的东西,使我更加威风。我一定要体验一下做音速犬战斗的感受。
不料,一次超级火山喷发,彻底改变了我的命运。
那天,我、水蓝蓝还有主人一起去特鲁米小径的可可树上摘可可果,主人要把水蓝蓝进化成波波拉,也让水蓝蓝体验一下进化的感觉。
突然,附近的维苏威火山发出巨大的轰鸣,然后喷射出一股好大的岩浆,我们这里的土地立刻裂开,。而且分隔越来越厉害。这些岩浆就从这些裂缝里流过去。
裂缝越来越大,我们这里的地方也越来越小。主人慌了,最终我们还是坠落了。我们就这样死去了吗?不能!我们宠物至少可以保护主人不受伤害。
我一伸脖子,叼住了主人的衣领,顺着下落的岩石块向安全的地方跑去。水蓝蓝看到我在保护主人,也变成了含氧气的水,裹住主人,以防射出的岩浆伤到主人。
我慢慢没力气了,可是主人比我更重要,就算是累死,也不愿主人跌下去被烧死,离安全的地方还剩下一两米了。我朝水蓝蓝使了个眼色,水蓝蓝会意。我把主人往安全的地方一抛,主人就被我抛到安全的地方了。我立刻松了一口气,顿时感觉浑身无力,转了个身,纵身朝岩浆跳去。
我生于火焰,也必须死在火里!
岩浆射出一股火球,将我完全包围住,我感到的不是滚烫,而是温暖,我闭上眼睛,投入到了岩浆的怀抱中。