有一天,小白兔和几只小动物在森林里游玩着,他们玩得可开心啦!
突然,小白兔叫起来:“不好了,着火了,着火了!”果然,在他们的不远处着起了大火,火势很凶猛。突然,一个大火球朝小白兔滚过来了,他们拼命地跑,但还是有几只小动物被大火烧死了,小白兔伤心极了……
小白兔把这件事情告诉了森林之王——— 狮子,狮子赶紧叫大黄侦探去调查,大黄狗马上出发了,同时森林里的动物消防员也赶到了。消防员用了大约五个小时的时间,终于把大火扑灭了。
过了几天,大黄狗侦探回来了,他对狮子说,这一切都是人类造成的,来这儿的游客留下了很多烟头,而且都没弄灭,所以引起了大火。
这一切都是人类造成的,烧掉了森林,也对人类造成了伤害,下一步甚至会“玩火 * ”。
醒醒吧,人类,让我们的家园变得更美丽吧!
方下中心小学五年级四班
(指导教师 莫秀峰)