小兔哧哧长大了,该出去看看外面的世界了,她等这一天已经很久了,如果不出去,她迟早会憋死在家中的。
临走前,妈妈千叮万嘱。哧哧不停地说:“知道了,知道了,知道了 ……”,话还没说完,一下把门关上了,把妈妈N句未说完的话,不客气地留在了家里。
哧哧来到一片草地上,这里的草真多啊!哧哧欢快得吃了起来,一不小心,碰到掉在地上的马蜂窝,把里面的马蜂惹怒了,一阵狂飞直奔哧哧。哧哧还没反应过来,就被马蜂折腾地半死,哧哧真后悔,不该不听妈妈那些话。怎么办呢?咦,对了,水!哧哧直奔水池。哗,成了一只湿小兔。嘻嘻,哧哧没哭,竟呵呵笑了起来。马蜂也毫无办法,垂头丧气地离开了。哧哧叫道:“哦耶”!
哧哧欢快地离开了草地,寻找更欢乐,更遥远的地方……