夜,静悄悄的。一朵朵蒲公英,生下了一个个毛茸茸的孩子,它们一出生就要马上和妈妈告别,飞去远方,建造一个家。
“妈妈,再见了!”孩子们很舍不得它们的妈妈,它们以泪水分别。但是大风很快就来了,把它们吹向远方,它们不得不离开了。
慢慢地孩子们也慢慢分开了,各自飞往自己想要去的地方。每一粒蒲公英的绒毛,开始它们的旅程。
飞往南面的蒲公英,一直想找到最温暖的地方,这样的话,它们就能度过最寒冷的冬天。还可以和长得茂密的小草聊聊天,它们的要求,很简单。
飞往北面的蒲公英,想在冬天,欣赏美丽景,还可以看见热气腾腾的饺子
又过去了一年,蒲公英们有自己的家了,也有自己的孩子了,它们希望孩子们飞到蒲公英们母亲的身边,去看望自己的母亲,告诉母亲,自己已经长大了,过得很幸福。孩子们答应了,依依不舍地离开了。
孩子们飞去那个地方,那里,依然很暖和,依然是翠绿色的世界,只是,那一朵蒲公英已经不在了,它已经在天上,见证了孩子们的成长,也对它们建造的家,很满意。
不就,孩子们也在天上找到了自己的妈妈,它们可以在这里,永远的在一起,不会分开,一起建造一个最大最大的家,让它们每一天都很温暖,妈妈对它们说:“家,永远最温暖,虽然有时会离开,但最后,最温暖的地方,永远是家。”