卡洛是一个不爱学习,经常逃学的小男孩。有一天晚上 ,卡洛正在聚精会神地看着一本魔法世界的。看着看着,突然一股魔力把他吸进魔法世界。
“啊---”,小男孩卡洛大叫着,这股魔力就像龙卷风,转得卡洛晕头转向,一会儿,他便失去知觉。
早晨,卡洛睁开惺忪的眼睛,发现屋里的摆设和家里一样,连妈妈都在这里。卡洛心里一下子冒出了疑问:为什么我在家里,我昨晚不是掉进龙卷风里吗?为什么妈妈在这呢?卡洛脑袋都想痛了,可还是什么都没记起来。卡洛的妈妈亲切地问:“卡洛,你起床了呀!”卡洛知道妈妈以前很容易生气,现在却很温柔地问。 卡洛很疑惑地看着妈妈,妈妈被卡洛盯得不好意思,就走出了房间。
忽然,窗外飞来了一个小仙女,小仙女递给卡洛一根魔法棒,说:“欢迎你来到魔法世界,这里的小孩每天都可以玩耍,不用学习。有了这魔法棒,你可以变出任何东西。”卡洛挥了挥魔棒,说:“我要文具盒。”话音刚落,眼前就出现了一个新的文具盒。小仙女接着说:“我们这里每个人都会很温柔。”卡洛开心极了。
吃过早饭,妈妈说:“你去玩电脑吧!”卡洛开心极了,心想:妈妈变得和以前判若两人,她不叫我学习了,魔法世界真好。玩完电脑,妈妈又带卡洛去看电影。就这样,妈妈每天带卡洛去玩耍,卡洛也渐渐忘了学习。
一个星期后,卡洛看到墙上有一张公告。内容是:国王要找一个人继承王位,想要的就去“智力大冲关”答题,注意不能使用魔法棒。卡洛看了后,心想:这还不容易,我明天就去冲关,继承王位。
第二天早晨,卡洛满怀期待地出发了。走了好久,终于来到了比赛现场。卡洛一看,孩子们正在抢答第一题,他连忙凑过去看,题目是:“鸡兔同笼,有20个头,54条腿,鸡、兔各有几只 ?”卡洛绞尽脑汁想了半天,什么也想不出来,其他孩子也一样,由于太久没学习,所以没有一个答 对的。
卡洛像泄了气的皮球一样,垂头丧气地往家走,刚进门,妈妈就生气地问:“你干什么去了?”卡洛吓得跑出家门,一口气又跑到公告前,猛然看到上面还有一条规则:答题输者一律失去魔法。卡洛终于明白妈妈为什么会生气了。
晚上,卡洛刚要睡觉,忽然眼前金光一闪,小仙女出现了,说:“真遗憾,你失去了魔法!”卡洛难过地说:“我要回家,我要上学校读书。”小仙女说:“好吧。”她魔棒一挥,卡洛便失去了知觉。
第二天早晨,卡洛发现自己果然回家了,就迫不及待地背起书包高高兴兴上学去了。
后来,卡洛变得非常热爱学习,经常向老师同学们请教学习的问题。老师和同学们都想不明白,卡洛怎么变了呢?