从前,在美丽蜜蜂王国里有一只小工蜂叫小小。一天,蜂王收到另一个蜜蜂王国的来信,信上说:我们这里突然爆发了一种流感,使许多小蜜蜂都病死了,只有你们这的泉水能治好,请你们送些泉水来。
蜂王派小小去送药,小小飞出蜜蜂王国来到荆棘林一不小心就被刺伤了,它落在一片树叶上,它醒来时发现自己在一个屋子里,接着看到了几只蚂蚁。一只蚂蚁说:“他醒了。”别的蚂蚁都围了过来。一只蚂蚁问:“你叫什么名字?”小小说:“我叫小小,是只蜜蜂,我要去送药。”蚂蚁王说:“吃完早饭再走吧。”小小说:“那我恭敬不如从命了。”小小吃完早饭对蚂蚁王说了声谢谢后离开了蚂蚁王国。
小小后来穿过了茂密的森林,飞过了宽阔的江河,走过可怕的沼泽,打败凶恶的白蛾,终于来到了他此行的目的地。小小走进皇宫把泉水交给了蜂后,就回到了自己的家园。
蜂王后来给了小小一件黄金铠甲,小小高兴地跳了起来。