从前,有一个宁静的小村子。
在这个宁静的小村子里有个宁静的小女孩,她的名字叫梦璃。小姑娘长得非常可爱漂亮,也非常善良诚实。村里的人都非常喜欢她。
有一天下午,妈妈叫梦璃去买面包,因为面包店就在对面,不远,小家伙蹦蹦跳跳地走向面包店。走呀走,走了半天还在路上,梦璃发现有些不对劲:我这个时间不是应该到面包店了吗,怎么下次了这么久还没到?
小女孩望了望脚下,天啊,她竟然走在空中!梦璃揉了揉眼睛,发现踩在她脚下的竟是一条美丽的彩虹!梦璃惊讶极了,她立刻想调头回家,可是却没有办法。彩虹云桥在天上,家在地上,这怎么能办到呢?
小女孩硬着头皮往前走,渐渐,一座城堡的轮廓映入她的眼里。
“哦,天哪!”小女孩禁不住惊呼起来。
梦璃加快了脚步,很快就到了彩虹天桥的尽头,而这里,就是彩虹城堡的入口。
梦璃推开城堡的大门进去了。忽然,一把刀向她直飞过来,梦璃一闪身,躲过飞刀。定眼一看,城堡的旁边有一群面容狰狞的魔鬼,十分可怕。正在独自害怕的时候,一个英俊的骑士从天而降,举起一把银光闪闪的利剑一挥,那群魔鬼便化为烟气,消失得无影无踪了。
梦璃看呆了。
这时候,一只温暖的手伸了过来:“你好,欢迎来到彩虹城堡!”
梦璃回过神来,对骑士说:“谢谢你。我是梦璃。”
“请叫我凯文。”骑士说完,带着梦璃进入了城堡,把她安置在了一个温馨的房间。这时后面响起了一声问候,倒把梦璃吓了一跳,她转过身去,看到了一位慈祥的老太太和一位美丽的少女。
听了骑士的介绍,梦璃知道了。原来骑士是王子,老太太是王子的祖母,而那位少女是王子的妹妹
祖母说:“以前,这像彩虹一样,色彩斑斓,非常美丽。可是,有一天,黑白魔带着一群怪物,用魔法把城堡变成黑白的顔色。而大部份的士兵,都被黑白魔扔进魔法池里当饲料喂养怪物了。”祖母一边说,一边擦起了眼泪。
“我想尽我的全力帮助你们!”梦璃说。
“你确定吗?这可是十分危险的事情。”微微说。
“没关系。我们只要在一起,就没有不能完成的事情。“梦璃执著地说。
“好吧!谢谢你。”微微开心地说。
王子也非常高兴,大声地说:“欢迎你的加入!我们一定能成功!”
几天后的一个傍晚,天色暗了下来。忽然之间,狂风大作,城堡剧烈地摇动起来。全副武装的微微牵着梦璃的手冲了出去,边跑边喊:“还我彩虹城堡!”突然,一个光球击中了微微,微微倒了下去
“不可饶恕!你们竟然伤到了微微。”梦璃怒吼道。
这时,祖母出现了,她手一挥,一些彩色的光照到了敌人的身上。“啊,啊,啊”只听到一声声惨叫。黑白魔和小兵们便化为了一条彩色的湖,微微的伤也好了,城堡也恢复成了原来的样子。
梦璃变成了一个仙子,翅膀上嵌着一些美丽的宝石。
王子和祖母走了出来,微笑地看着梦璃和这条彩色的湖。然后对梦璃说:“回去吧。记得叫村子里的人们来彩虹城堡玩哦!”
梦璃一挥翅膀,转眼间就回到了村子。
从此,村里的人们经常到彩虹城堡玩。
而村里,从此也多了一个会讲故事的仙女。