睁开眼睛,啊,好明媚的阳光啊!我伸了个懒腰,突然好想去旅行啊!
我跟亲爱的妈妈说:“妈妈,妈妈我能去旅行吗?”
妈妈微笑地说:“你长大了,该让你去闯闯了。”
听妈妈这么说,我的心情好激动啊!我会到哪里呢?我所到的地方会比这里大吗?一大堆的问题萦绕在我脑际。
我又问妈妈:“我们要怎样才能去旅行呢?”
妈妈不厌其烦地说:“风姐姐会帮你们的,但是....."
妈妈欲言又止。
“但是什么?”我不解地问。
“但是你们一去就不会再回来了,你们会在那里扎根繁殖后代,那是你们的使命。”
我舍不得妈妈,我有点不想去了。可是已经晚了,风姐姐毫不留情地将我们带走,我们只能和妈妈匆匆道别。
风姐姐带着我们来到了一片美丽丛中,花阿姨向我们打招呼:“小朋友你们好啊!”我们也礼貌地回答她。不久我们又来到了一片平静的湖泊上,风姐姐吹一口气,湖泊就微笑了起来。最后我们来到了一片草地上,牛羊们正在低头吃草呢。经过一路的旅行我好累啊,我好想睡啊,鸟儿正在唱着催眠曲,不知不觉我进入了梦乡....
早晨我听见鸟儿们唱歌,我睁开眼睛看见了我的兄弟姐妹都在地里安家了,原来妈妈说的都是真的。