今天,我自己骑自行车去我大伯家看电视,叫童话故事,我看到树爷爷生病了,树爷爷的叶子上有很多蚜虫,树爷爷就垂头丧气。过了一会儿,小松鼠刚好从这边路过,小松鼠看见了,就赶紧跑过去,小松鼠问:“树爷爷,你怎么了?”树爷爷说:“我身上全都是可恶的蚜虫。”小松鼠爬上去一看,全是蚜虫,蚜虫一直在吃树爷爷的叶子。小松鼠用那大大的尾巴,甩来甩去,发现那些蚜虫怕的都钻进小洞洞里面了,小松鼠无能为力了,只好请鼎鼎大名的医生啄木鸟先生,啄木鸟先生来了先检查病情,再用它又尖又锐的嘴巴把树爷爷的树皮左敲敲右敲敲,又用他的耳朵左听听右听听,就知道蚜虫的老巢在哪里,首先,啄木鸟先生把它的爪子抓在树爷爷的树皮上,用他又尖又锐的嘴巴把树敲了一个洞,然后,又用他的舌头把蚜虫一只一只勾出来,啄木鸟也可以大餐一顿了。
树爷爷很渴,小姑娘来了,帮它解渴并帮它洗澡。
风来了,帮树爷爷抚摸头发,树爷爷感到很清爽。
树叶也睡着了,蚯蚓看见树爷爷脸色苍白,蚯蚓就帮树爷爷松松土。第二天早上树爷爷就醒了,看见阳光明媚,树叶也也就变得又健康又强壮了。
看这样一个童话故事,我知道树有很多朋友
(指导老师:汪宝)