一天,兔妈妈领来一只全身蓝色的小兔,说:“梦梦幻幻,快来见见你们的新朋友。”梦梦幻幻是姐妹,她们是一只粉色、一只紫色的漂亮小兔。“看,她是黏黏,你们的新朋友;这是梦梦,那是幻幻,你们好好相处吧!”“你们好!不过要注意一下,不可以碰我哦。”“好了好了,知道了。”
她们来到草地上比跳远,结果梦梦第一,幻幻第二,第三就是黏黏了;她们又来到石路上比谁先跑到那棵大树下,谁就是冠军,最后是幻幻第一,梦梦到树下时,黏黏还在半路慢慢跑呢!梦梦和幻幻说:“唉,真不知道妈妈怎么领一个这样的小兔来,搞不懂!”“对啊!大狼来了的话只会被捉去吃了。真可怜。”
一天中午,兔妈妈匆匆忙忙地回到家,关上窗,锁好门,不用说,肯定是大狼来了。不过一会儿,大狼果真来了,他用身体用力撞房子,房子都快倒了!黏黏说了句:“我去吧!”便从容地走出去。“不要,你又跳不远又跑不快的,怎么引开大狼啊!”梦梦急忙大叫。“没事的,别乱叫。”兔妈妈缓慢地说。没办法,出都出去了,进不来了。幻幻通过窗户,看到大狼连忙扑上去,却被黏黏兔黏住了,只见黏黏用力一动尾巴,全身的黏液变成了可以令人晕倒的汁液,大狼立马晕了。
“耶——”“我们赢了!”“可以再也不怕大狼了!”
从此以后,小兔一家无忧无虑地生活着,再也不怕别人的侵扰了。