假如我会变,我想变成一个太阳。每天行走在天上,我要睁大眼睛,看人间的万物,体会人间的真、善、美和假、丑、恶。当然,我不能光顾着自己的感受,我要去帮助人类。我要把温暖的阳光撒向大地,让大地上的每一个角落都充满阳光的温暖,让大地上的一切都生机勃勃、金灿灿的!在夏天,我要控制住自己的情绪,不让自己发怒生气,再躲到云儿多的地方,好好储存热量;在冬天,我就要把储存起来的热量全都释放出来,让人们感受到剩余的温暖。
假如我会变,我想变成一滴点儿。我要让云妈妈往旱灾地区飞,再在那边生下我们———小雨点儿,我们一生下来就调皮,拼命往小河井、庄稼、田里跳,让旱灾地区的人们都跑出来欢呼。
假如我会变,我想变成一只勤劳的小蜜蜂。我天天在丛中穿梭,采来许多甜甜的花粉,酿出许多甜甜的蜂蜜,送给人们吃,让人们也感受到来自昆虫界的甜蜜!
假如我会变,我想变成一颗星星。在夜晚我们各自放出光芒,虽然这些点点星光十分微弱,但许多点点星光聚集起来,就变成了耀眼的亮光。
假如我会变,我想变成……