不久,无名就把我的太阳自能车给开来了。不一会的功夫,我们就来到了写着”香洲区实验学校“七个大字的一所学校。我观望着母校,不禁感叹:”我的小学变化真大!“怎能不大呢?看!现在的草树木都不用人工浇水了,在树木的旁边,有个电子装置浇水器,它能自动感应树木水的状态,只要发现树木缺少一丁点,就会把它补上。
我感叹了一会,就走进了学校。走着走着,我们就绕道来到了教学楼。直径走到了六年级五班大门。因为他们在上课,所以我们并没有进去。看了一会,我发现他们都不说话的,我很疑惑。我便大踏步地走进教室,轻声轻气地问老师:”老师啊,你们怎么一句话都不说啊。不是在上课吗?这是一节哑语课么?“话音刚落,老师就笑得弯了腰,她说:”呵呵,同学,现在所以学校上课都是用脑心讲课装备。每一次上课,它能自动感应。所以,我们只用把脑子里的课传达下去,就可以了。这样又方便又能知道哪些同学认真,哪些同学开小差。“
听完这番话,我就急匆匆的地与老师说一声再见后,就坐着学校的自能舒适模板下到下面的大操场上。
下到了操场,我有点羡慕、嫉妒。我对机器人无名说:”看那,新世纪的科学多发达啊。无名,你看,以前的手动跳皮筋改装成了电能太阳跳皮筋了。以前的手动篮球变成太阳能电子篮球。以前的羽毛球变成了电子羽球......
“主人,时间到了,我们该回去了。”无名不冷不热的说。
走前,我恋恋不舍的望了学校一眼,然后坐上太阳自能车,飞回了我的太阳能飞机房。
一天,我突然想起了我去学校的情景,突发灵感,于是写下了这一篇文章。来表达我对学校的恋恋不舍。