20年以后,我已是位高大、挺拔的有志青年了,而且我已经就读完毕了医学、法律学、影视学,可是我却开始为我的事业发愁!一天,一个老朋友介绍我到了医院,老医师看我学历不错,很稳重,选中我了,因此我成了一名医生。上任第一天,我坐在门诊室里,等待着病人来看病。主治医师却对我很冷淡,一帮女护士对我也是冷嘲热讽。怒!!哼!你们干几年了!还当什么破护士,看看我――刚来就是医生!嘿嘿,让你们看着眼热吧!一上午,却没有一个病人,我着急地来回踱步,一个老护士看着眼晕,说:“哎!小汪,你别走来走去的行吗?我都不急,你急什么啊?”嘁!真是头发长,见识短,你只是个普普通通的护士,我可是新任医师!我可是要拿成绩的!!又有一个护士说:“没有病人来,证明大家身体好啊,现在医院收费标准太高,人们都很注意自己的身体。这不是我们正想看到的吗?难道你还那么想让人们天天生病啊?能拿钱算不错了!知足吧!”“咦?前几天来就诊的病人很多的,怎么汪医生一来就……”倒……有这么说话的吗?新官上任三把火,我一把火都没着,哼!辞职!
实在没办法,我又找到了我的那个老朋友,乖乖!他的馊主意还真多,他说我可以拿着法律学毕业文凭到法院去,那里正在招聘接待律师。“什么!!??让我做一个接待员!这岂不是大材小用!!”“那你还想一步登天啊!这个……其实基层干部也不错的,月薪1500块呢!”恩,月薪1500块啊,好吧!只能忍忍了。这一次,虽然没有像上次那样出师不利,但是……