我在大街上走着,突然,我发现一群蚂蚁在搬家。要下了吗?我不禁陷入了遐想。
不知谁尖叫一声:“下雨啦!”我抬头一看,数不清的小点迅速落下。我连忙跑到路旁的一家超市里避雨。小点越来越大,近了,更近了,我看清了,从空中落下的竟是
我迫不及待地跑回家,找出所有带轮子的又能装东西的工具:平板车、带轮空书架、婴儿床……我拉上它们,跑了出去。走到大街上,我找到喜欢的书就拼命往车里装。说来也怪,我喜欢的书不用我动手,一个劲地往车里落。我坐享其成,悠闲地拉着车,去看看我的同学怎么样。美云家里,书画文学类的书正往客厅涌呢!美云正看得津津有味,老同学来了也顾不上招呼。什么书都不看的钦顺家里空无一书,钦顺正坐在地板上哇哇大哭。我到外面挑了一本《铁角》给他,劝他好好看书。我刚走出他家,就看见许多书向他家飞去。嘿!钦顺爱上看书啦!
渐渐地,书雨停了,我把满满一车战利品拉回家,正打算美美享受时,又看见几滴雨落下来,哇!这回的雨是彩色的。我拖了个大桶冲了出去,我用指头沾了点雨水放进口里,是果汁!我拿出所有的容器装果汁,不大一会儿,我便有了一桶菠萝汁,一瓶蓝莓汁,三杯柠檬汁,五杯梅子汁……
我把那些果汁搬进家里,走出去看看。我一边仰起头喝果汁,一边打量四周。嘿!舅舅拿了家里最大的盒,在调制混合果汁。过了半小时,果汁雨停了,我回家打开水龙头,想洗洗手,可流出来的竟是果汁,原来果汁跑进了水管呀!
今晚,所有人都在大广场上看书、喝果汁、跳舞、唱歌,感谢这神奇的雨。