假如我是一名人民警察,我就要抓住世界上所有的坏人,让他们受到应有的惩罚,把他们改造成自食其力的新人,同时给人们一个安全的生活。
假如我是一名运动员,我就要好好锻炼自己,有召一日,在奥运会上为国争光,让五星红旗在运动场的上空飘扬让全世界的人对中国刮目相看。
假如我是一名发明家,我就要发明一种盲人戴的眼镜,让盲人看到光明、看见七彩阳光。我还要发明一种新能源,取之不尽、用之不觉、让我们的机器、飞机、轮船、汽车、火车永不停止。
假如我是一名天文学家,我就要探测出火星的温度,寻找宇宙中和地球相似的星球。我还要在月球上建立月球站,让我们可以去月球旅游
假如我是联合国秘长,让世界永保和平,远离战争。让伊拉克稳定的新政府,让以色列和巴勒斯坦的人民握手言和。让发达国家对非洲提拱援助,建起一流的医院和学校。让世界上的人都过上幸福的生活,让孩子们有学上、有书读。让每个人都平等、自由。
我的愿望一定会实现的,你说是吗?