韩兆强今年7岁,在韩家庄上一年级。国庆节那天,他跟妈妈来到城里,到一家百货商场买东西。忽然,妈妈不见了。
人生地不熟的强强急得不知所措,他想:妈妈去哪儿了呀,怎么扔下我不管了呢?他在原地等待着,希望妈妈赶快回来。过了一会儿,他见妈妈还不回来,急了,便蹲在地上呜呜地哭了起来。
这时,强强被一双温暖而有力的手扶了起来,强强以为是妈妈回来了,便连忙抬起头,一看,哎,他不是妈妈,是一位素不相识的叔叔。他关切的问:“小朋友,你怎么了,为什么一个人在这儿呢?”强强哽咽着将事情原原本本地告诉了这为好心的叔叔。叔叔听后,对强强说:“你在这儿等我一下,千万别走开!”于是,叔叔走进了商店的蛋糕房。
不一会儿,叔叔一手拿着面包,一手拿着牛奶,向强强走来。“先吃点儿东西吧。吃饱了我帮你去找妈妈,好吗?”强强感激地点了点头。
突然,强强发现了一位阿姨,觉得她就是自己的妈妈,他向前扑去,一把抱住那位阿姨:“妈妈,妈妈,我终于找到你了!”那位阿姨回过头,说:“小弟弟,你认错人了,我不是你妈妈。”强强仔细一看,他真的不是妈妈,他又着急地哭了起来。叔叔赶紧地跑过来,一边对那位那位阿姨道歉,一边抱起强强向播音室走去。原来,叔叔是这家公司的经理,他在广播中说道:“这儿有一名走失的男孩,七岁,身穿黑白两色的毛衣,请家长前来认领。”
过了一会儿,强强的妈妈来了:“强强呀,你可急死妈妈了!”“妈妈,我没事,多亏有这位叔叔帮忙,要不到现在,您还找不到我呢!”强强将整个事情一五一十地告诉了妈妈。“真是太感谢您了,您是我们的恩人呀!”妈妈激动地说。
强强依依不舍地告别了叔叔,跟着妈妈回家了。