自从唐僧、孙悟空一行四人取得真经归来,便在长安城引起了巨大的轰动。大伙儿回他们的功名十分的佩服,师徒四人会没有来得及好好享受,这就又有一个新麻烦:去哪儿找工作呢?
首先是地位最高的唐僧去找工作,经过了百般的面试和重要的选拔,他终于胜任了一个职业——演员。他之所以与当演员是应为十分的怀念当年取经的经历,放不下,就想去重演《西游记》,让它成为永远的回忆。但是拍戏不到半天,新的难题又出现了:应为唐僧的戏份是十分的少,不是被妖怪捉,就是给悟空讲讲大道理,其余都不会,正是应为这样,导演就不耐烦,不久,他事业了。
接下来就是孙悟空,他自从知道师傅的事后,也不禁变得小心谨慎,他以他以更都能翻十万八千里而为之骄傲。所以当了邮递员。他第一天上班十分高兴,老板为他的任务是送豆腐,可刚刚走出没几步,就闻到一股又扔的味道,是什么呢?原来,诗篇桃源,这里的桃儿啊,又大又红,只让人就口水;这只猴啊,仍有不了吃屎,一下子把东西扔到了一边,连忙抓了两个桃子咬了两口,一直到了下午……他们的被痛醒了,呀,拿豆腐都发臭了!周围的桃儿都被啃光了,树枝也都断的断,折的折……他的老板正找了帮打手来找他呢!他一会儿便恍然大悟,不再见人。
沙僧的八戒决定去当老师,因为这样的职业是最稳定的,既不会有风险,还会受到人们的尊敬。刚上课第一天,八杰集按上有一子不是,当时有不可查字典,把“认”胡乱说成了“入”,孩子们就这样被误解了。经长时间的学习,孩子们的错字越来越多,过不久,他们也失业了。
这四人又没工作了,唉,让他们再取一次经吧!