辞职以后,十二生肖决定:一起去冒险!并按顺序排出辈份。老大子鼠说:“兄弟们,冒险可不是随随便便的,我们地做好旅行准备。”其它生肖都同意子鼠的意见。于是,大伙儿忙开了:子鼠和亥猪去收集大家的食物,丑牛和未羊去收集帐篷等用具;午马。卯兔还有申猴。戌狗去收集资料;而辰龙。已蛇和寅虎只要保护大家的安全就可以了。
第二天,十二生肖集中在草地上商议,老二丑牛抢着说:“我和未羊收集了帐篷。蜡烛。斧头。锯子等工具和野外生存用具。”“我和卯兔。申猴和戌狗也找到了许多野外生存资料”午马说。酉鸡也说:“我虽然么做事,但是我找到了一份探险图。”说着,把五张地图铺在草地上,子鼠满意地点了点头。说:“我和亥猪也收集了大家爱吃的东西,有胡萝卜。大白菜。麦粒。肉骨头。红烧肉。”
说完,十二生肖开始研究地图了,酉鸡指着一个棕色的大圆点,说:“这里是个探险地带,我们只要往东方走100千米就到了。”其它生肖都表示去那里探险。
于是,十二生肖出发了。