古时候有一个这样“美丽”的故事:当天上的一颗星星坠落于世间的时候,将会有一个人死去,同时也将会有一个人诞生。
几千年过去了,“美丽”的故事随着时间的推移,也变成更加美丽了:那坠落的星星有了一个美丽的名字,叫做流星。当它滑过天际的时候,人们可以向它许愿,这个愿望将会实现。
望着天上的星星,觉得它好小好小,也觉得离自己好近好近。然而,实际上它却离自己好远好远,也比自己想象中大上好多倍,它的外表让人产生了错觉。
地上的人们对着遥不可及的星星寄予了寄托,希望它们能帮他们达成愿望。远处的星星们,也对神秘的人类充满了向往。
在星星群里,它们也有着像人类一样的群体、所谓的社会与生活。有了庞大的生活群体,就会有纷争、纠葛和矛盾。每一颗星星同每一个人一样,都有着自己的思想,自己的情绪。它们也有着悲欢离合和死亡。所以,在星星群里,它们同样也有着善良的星星、 * 的星星……它们同样会像人类一样,为了生存而不择手段。