现代社会,追求综合素质的人才。若你想做一个“天才”的话,靠读“死”绝对不行!那就只能靠高科技的移植手术啦!我就是一个“爱才如命”的女生。可我的才能总是达不到期望的目标,所以,近些年,我正在苦心研究“怎样通过移植让自己变成天才”。
昨天,让我吃惊的是,我这多年来的愿望,终于实现啦!——我制造出了一个“天才机器”——是专门塑造天才的一台机器。看,只要一摁这边的“开始”按纽,就回出现一个对话框——:“您需要移植什么?”接着,你只要把你所要移植的东西报给这台机器听,它就会把世界上学那类东西学的最最好的一个人,通过超高级搜索, * 把他(她)头脑中那个思想复制一份。再通过无痛安装法,把那个思想装到你的头脑中,一项移植任务便大公告成啦!最后,你只要一摁“结束”按扭,机器便会停止工作。
想一夜成名的我,昨天做了一个晚上的“移植手术”,把自己的一个普通头脑,开发成了一个超天才头脑。语文,数学,英语,写字,美术,体育,统统不用愁!
第二天,我直接上了世界上最好的一所院士学校,我是里面一个最优秀的学生,才用了一天的时间,就把院士好几年的功课给通过了。回家的飞机上,每个见到我的人都洪上来叫我签名;每个我去过的地方,都贴着“蔡瑜盛到此一游”几个大字,就算是1000度近视眼都能请清楚楚地看到。每个地方都会有人用大喇叭叫这几个字,生怕走过了一个盲人,路过了一个聋子。每当看见我的地方,总会挤死几个人,踩死几只,闹死几匹马的什么。每当他们采访我为什么变那么聪明时,我总是用不知道来应付,不然的话,我们家那幢房子都要给他们挤塌了!现在我连出去一步都不敢……
哎,天才就是要遭到如此的惨待吗?那我宁愿不做天才了!