上一次乌龟兔子赛跑,因为兔子在树下睡了一觉,输掉了比赛,兔子很不服气,又找乌龟去挑战。
兔子来到乌龟家敲了敲门,乌龟太太开了门,笑着问兔子:“兔子先生,不知道你来是为何事?”兔子高傲的说:“乌龟呢?我要再和他赛跑。”“哦!”乌龟太太恍然大悟“那您先坐,我去找他。”“那快点。”兔子说。兔子走了进去,柜子上还有那年比赛那金灿灿的奖杯,旁边还有一面“跑的最快”的锦旗,兔子越看越生气。这时乌龟和乌龟太太回来了,乌龟说:“你又来找我比赛,真是的。”兔子说:“那这次的起点和终点由你定。”“好,起点在菜山上,终点在菜山下。”“那么时间定在后天,好不好?”“好,一言为定。”“驷马难追。”
猴子一声令下,兔子急忙跑了起来,而乌龟却不慌不忙,把头和脚都缩进了壳里,滚了下去,兔子在一旁看见了一个绿绿的东西,他跑得更快了,可他到终点时,乌龟早就在那儿了。
这一次乌龟用智慧赢了兔子。