今天,我一醒来,就发觉我的房间变了样。咦?我的床怎么变成了一块机器了?我的衣柜怎么成了一个奇形怪状的了,旁边还有个摇控器?怎么会这样?好奇心使我不得不下床,一下床,我就急急忙忙地奔向窗口,一看,天啊,我差点晕了过去,昨天还是人来人往的街道,现在却变成了车的海洋了,昨天还只有六七层的楼房,现在倒成了一栋栋高楼大厦了,怎么回事?我跑出房间,直奔大厅,老爸老妈正在舒服地享受着几个机器人帮他们捶背呢,老爸看见了我,便叫我过去,我奇怪地走了过去,旁边的机器人走来不由分说就帮我捶起背来,我好不容易摆脱了那个机器人,走到日历牌上一看,差点没把我吓晕了,原来,日历牌上清清楚楚地写着,2070年4月13日,让我不明白的是,昨天还是2006年4月13日,怎么今天会过了几十年了?再看看我,我的身上竟然穿着一套莫名其妙的衣服,老爸老妈的也一样,我简直不敢相信自己的眼睛,揉揉眼,还是那样。我不得不怀着好奇心问老爸,老爸说我看到的是2070年,准确无误,还说机器人克隆节,所一他们把几个机器人给操纵过来了。我叫老爸陪我上街玩玩,到了大街上,人到是没有几个,机器人多得数不清,看得我眼撩乱,没个机器人的手里都那着一个遥控器,我走上大厦里,看到了好多机器人在做工,爸爸还带我去看了好多地方,都有机器人,突然,我猛地做起身来,抹抹头上的汗水,一看,怎么世界有变回昨天一样啦?看看日历,2006年4月14日,没错啊,昨天是13日,今天是14日,我才知道我做了个梦。
我想,可能人类克隆机器人就是要他们帮人类工作,这样怎么能行呢,一切成就源于勤劳的一双手,只有靠一双手辛勤地劳动,才能有今天的成就,希望到了2070年,人类不要像我做的梦一样,还是靠一双手来劳动吧!