今天,中央电视台第10频道《走进科学》栏目中播出了“第三类接触”,介绍一个人在1994年遇到外星人的故事。
故事中的主人公叙述看到的外星人有六根手指,有一双眼睛,没有嘴巴和鼻子。外星人能够穿墙而过。外星人还把他带到了自己的飞碟当中,乘坐飞碟到了他们的星球。在飞碟中,外星人告诉他几天后一颗彗星将和木星相撞,并且对我们地球人提出了警世。
很多人对这个故事一直有争议,一部分人认为他是在撒谎,但也有很多人相信他说的话,我也是相信者之一。我认为《走进科学》栏目中那个人讲假话的可能性微乎其微。第一,他说谎对自己没有任何好处。第二,以那个人的文化程度根本不能编造出这么完美、天衣无缝的谎言。
在很多地方,人们都发现了飞碟,并且拍下了飞碟的照片,很多照片上的飞碟都一目了然。全球的国家都明确表态,自己没有制造飞碟。尽管美国制造出了一台飞碟,它都无法在天空中自由飞翔。既然这些飞碟不属于地球,它肯定属于外星,制造者当然就是外星人啦!发现外星人痕迹的情况时有出现。种种迹象足以证明,世界上有外星人。
整个宇宙是浩瀚无际的,在这个无边无际的宇宙中,有着无数星球,怎么可能会只有一个星球――地球,才培养出了生命呢?