事实上这个世界几乎不合所有人的理想,只是有的人学会遗忘,有的人却坚持;有的人选择沉沦,有的人找到了寄托。
失意带来了孤寂,孤寂有时却将绝望带来,因为绝望,所以灵魂破灭了,只留下一幅躯壳在人间游荡,行尸走肉般的活着,百无聊赖的侵蚀着这静剩下的臭皮囊。
寂寞将其毁灭。
从此大街上有了夜不归宿的游荡者。
失意带来了孤寂,孤寂有时却将完美的梦带来,因为沉溺在梦中,所以灵魂在自己营造的梦幻中畅想,只是这却带不走自己的肉体,只是被这个梦搅乱了自己,迷失了方向,辨不清现实与梦幻。
寂寞将其分裂。
从此医院多了几个精神分裂病患者。
寂寞,可怕的寂寞,难道真的要将这个世界湮灭,难道只有得意之人才是赢家?
得意带来了成功,成功带来了喜悦,喜悦还能带来什莫?人世间最美好的一切吗?然后呢?得意的尽头还是苦恼与失意。纵是突然而来的大喜也有其可恶之处。
大起大落,得意将人玩弄。
从此人世间多了几个心脏病患者。如果始终躲不过这心灵上的孤寂,哪只得坦然面对。
“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。”李白的坦然源于绣口半唐的剑气和酒气。陶渊明的坦然源于菊花,爱因斯坦的坦然源于小提琴,贝多芬的坦然源于音乐
纵是寂寞,也欣然;纵是失意,也得意。
细湿衣看不见,闲落地听无声。
我将幽梦放于一帘中,将孤寂渐渐淡漠。