每个人在自己的一生中都在寻找着什么,每个人都有自己的追求,而没有追求的人就像没有思想的躯壳。
人们在一生中寻寻觅觅,而人们所追求的又各有所异。
我是个快乐的人,在这个繁华的城市,我生活的即舒适又幸福,然而我却不知疲倦的追求着一种叫做寂寞的感觉。
也许很多人都会在心中产生疑问:“寂寞有什么好追求的!难道快乐不好吗?”我会笑着告诉大家,我喜欢快乐,所以才去追求寂寞!一味的快乐整天周围热闹非凡,人也会累!这个时候,最需要的就是清寂的感觉,这样可以更认真的思考着很多有关与无关的事情。
就像我喜欢听那种充满寂寞感情的歌!例如:孙燕姿的《遇见》,那是一首有关追寻的故事,一首慢节奏单调音乐的歌曲。而那寂寞的感觉在这听起来简单的音乐中肆意的绽放。每次听这首歌的时候,不是流泪满面就会陷入深思,原来如此低调的歌曲也可以如此般的华丽!我愕然!
我了会在放学后一个人回到家,到楼下的篮球场地去打球。虽然我是名好生,可我同样喜欢这种能够充分释放自己的剧烈运动。释放自己的不快与忧郁!(当然,大家应该明白,再快乐的人也会有不快乐的时候)这样,我就可以想明白很多事,可以再一次回到阳光的自己!这种汗水的肆意流淌中,我会更了解我自己!
在成绩的失利中,我寻找寂寞!
在心情苦闷又无法表达时,我寻找寂寞!
在快乐到失去了自我的时候,我会寻找寂寞!
寂寞,对我来说,是一种思想的过程,寂寞可以帮助我,寂寞可以改善我,我喜欢寂寞,所以我追求寂寞,寻找寂寞!
“寻找”是一种追求,是一种反省。有人寻根,有人寻友,有人寻享受,有人寻奋斗,有人寻失去的人格,有人寻未来理想,有人寻寂寞……等等,很多很多。每个人都不厌其烦的在一生中寻寻觅觅,那么,你在寻找些什么呢?