夜深了,也许是因为心里想的东西太多,听着窗外蟋蟀连绵不断的叫声,似乎这一切就是盛夏里特有的东西。电风扇的嗒嗒声,吹来好象比周围空气还要热的风,一直这么地循环着。自己索性爬了起来,摸黑径直走向窗边,不想开灯,是怕光线打破了这黑夜的宁静,双手倚在窗台边上,看着天上数也数不完的星星。因为窗户的角度不是很好,只能看到天空的一小部分,但这一点就足够了,使劲地看着、看着?明天将又是一个晴天----满天的星星璀璨夺目,一颗一颗仿佛彼此相连,消失在黑色的群山之中,每一颗都是那么的可爱,一闪一闪的,好象天空中飞舞这全是萤火虫,飞来飞去,没有忧愁,没有烦恼,快快乐乐地飞舞着,想着自己能够在着短暂的黑夜里尽自己的所能去照亮这世间的黑与暗,是件多么令人开心的事情?刹时里,神情已近乎麻木的我顿时感悟从心底而来:在人生的漫漫长河中,有着许许多多令人感动的事情与经历,伤心的泪水与欢乐的笑声交织在一起,会伴随着一个人走完他的一生。看着在万里苍穹里尽情闪烁的星星们,忽然感到人类和天地相比是何等的渺小。不管未来是何等的残酷,阻止了自己的雄心壮志,都要尽自己的所能,闪出自己的光,去照亮别人(受伤)的心,或许只有这样,才能成为那颗追亮的星星。