“月影齐舞”这个名字其实我是瞎取的啦,总觉得苏轼的那句“起舞弄清影”很优美很有意境,所以就乱搭边取了这名字。问了许多好友,他们说这名感觉太梦幻了,有点不真实。仔细想想,也是。但你们不觉得梦幻的东西很唯美吗?许多东西并不真实,但那是人内心深处的美好追求。“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”,不正是诗人是并不真实的追求吗?所以这名也不是很糟嘛。
2
这人生是怎么一回事?我不是历尽沧桑的老太婆,所以也搞不清楚。不过我所要的人生不能像是一叶孤舟只在小小的不起眼的湖里游荡,那很无趣。反而,这同样的孤舟在波澜壮阔的大海中,即使漂泊也妙趣横生,虽然有时会遇上惊涛骇浪,或是狂风暴,不管哪样,都会使你丧命,但我仍会觉得我是快乐的,因为我有只乘舟在小湖里的人所没有的世上最宝贵的经历。
3
我想我脑袋里应该装了很多东西吧,因为我每天都会想什么银河系啊,什么外星人的。很奇怪,我一直很
茫茫是宇宙一定有其他生命存在。因为据科学家统计这宇宙中大概有1000亿个具有生命存在条件的“地球”那
试问,怎么不会有生命?我想至今还没发现他们是因为他们科技太发达了吧,他们看我们就像我们看细菌一样。我是这么认为的。