嗨,我是一颗小绿豆。今天,小主人为了完成老师布置的一项特殊作业——泡豆子,把我们从超市买了回家。
一到家,小主人迫不及待地拿出一个漂亮的杯子,装了半杯的清水然后把我们倒了进去。我贪婪地吮吸着水,哇,真甜呀!同伴们有的在游泳,有的在洗澡,还有的在跳水中芭蕾……“救命啊,救命啊!”我怎么一直往下掉呢?为了不往下掉,我一边喊救命,一边连忙拉住其它两个同伴的手。不幸的是,两个同伴不但没能救上我,反而被我拉下水了。到了水底,两个同伴生气地说:“你怎么能拉人下水呢?”我嘟着嘴嬉皮笑脸地回答“这叫有福同享,有难同当嘛!”两个同伴瞪了我一眼,转身睡觉去了。
我见同伴们都不理我,只好乖乖地躺在杯底,渐渐地进入了梦乡,在梦里梦见自己慢慢长大了,变成了一颗茁壮的豆芽,在温暖的阳光中尽情地享受着……