红颜倩影,让人为她痴为她狂。红颜绝世,红颜薄命,红颜祸水。美人,可以让人“冲冠一怒为红颜“;美人,可以让人放弃大好江山;美人,可以“一笑倾城,二笑倾国“;美人,可以让人生死相随。
有谁发觉,泪水,滑落,划过她们绝美的脸庞。是啊,她们容貌绝世,秀绝人寰,却无法掌握自己的命运。这泪,红颜为己而流。广寒宫里,她是后羿的妻子,如今有了长生不老永远不变的美丽,却只能独守幽宫,不能陪在他的身边。嫦娥,仙子又如何,红颜泪满面又有谁知?
她们再美,再绝世也一样是人,有血有肉有感情的人,希望可以和自己相爱之人朝夕相对的女人。因为她美丽,所以西施变成了送给吴王夫差的礼物。她流了多少泪?她为了自己的国家,忍辱负重。因为她美丽,所以王昭君远嫁匈奴,离开故土。为了自己的国家,她作为和亲之人,远嫁他乡。泪,埋葬在那滚滚黄沙里。因为她美丽,所以貂蝉施美人计,嫁给董卓来离间他与吕布的关系。为了自己的义父,她毫不顾惜自己。她爱过谁吗?即使爱过,那爱情也葬送在她答应义父的一念间。
她们有情,却无法表露自己的感情,无法完成自己的感情。为千千万万个人牺牲一个人和为一个人牺牲千千万万个人同样是不对,但她们必须做出选择。她们选择了牺牲,牺牲自己,即便是在泪水里葬送自己,即使是“独留青冢向黄昏“。