晴子问我,我们可不可以不忧伤。
我不知道该怎样回答她,我说,亲爱的,我们不忧伤,我们只是难过,只是痛心。
可是我们在难过什么,又在痛心什么?
我高三了。
小米如是说。
我点头说,我知道,我们都高三了,就要分开了。
我不难过,一点也不。因为已经有太多的人离开我了。那些曾经帮助过我,鼓励过我,在我最绝望的时候支持过我,爱过我,宠过我的最最善良的孩子们都已经离我而去了。我不知道怎样描述这种心情,这并不是说难过就可以挽留的。所以我开始变的懦弱了,总是逆来顺受。曾经那颗倔强的,顽固的心也已经被打磨的圆润了,我不再是我了。
也许你不会相信,曾经的我是多么多么的优秀。进最好的班级,写最好的文字,考最好的成绩。但是,人总是会变的,就像我,即使曾经多么优秀,也一样的堕落的不成人形了。
小米和晴子叫我妖精。我叫妖精,孤独的,绝世的妖精。
二零零四年,我高一。认识了我第一个死党,晴子。
她总是告诉我她喜欢的那个男生怎么怎么好,可是她从不说喜欢。是呀,这么好的男生我怎么配的上?她说这句话的时候,眼睛里满载了忧伤。
我们开始一起出现在校园的每一个角落,上课一起偷偷吃零食,看小说,听音乐,梦周公。同学说我堕落,我一笑而过,依然云淡风轻的过着我堕落的生活,卑微的快乐的生活。
晴子说二零零四年,稚嫩一晃而逝。
高二,认识了小米。
那时她总陪在她家帅哥的身边,幸福的笑,幸福的闹。
小米,我笑了,如此一个心无城府的女孩
然而现在,我总是看到她一个人偷偷的发呆,偷偷的掉眼泪。我视而不见,没有什么,只是为了维护她最后一丝的自尊。
小米说,二零零五年,欢笑一晃而逝。
二零零六年,生活仍在继续。
我背着单肩包独自穿行于一条条大街小巷,一个个角角落落,像一条蛇,悄悄隐藏我带血的伤口,品尝那辛涩的疼痛。
晴子突然说,才发觉我是这校园里唯一一个背单肩包而低头走路的人。
我淡然一笑,她不知道,二零零六年,那是我的伤。
我说,青春一晃而逝。