葫芦池畔,清风徐来,吹皱一池春水。
边风亭边,月光皎洁,照彻人间冷暖。
断壁残垣,“红酥手,黄藤酒,满墙尽是宫墙柳”沈园那坚固的宫墙保护着月光宫柳。那我们人呢?更需要筑一堵精神之墙,学会坚强,达到人生的辉煌。
筑一堵精神之墙,不让懦弱遮望眼。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我们只需坚强。面对糟乱的人世,陶渊明毅然避世归隐,在心灵周围筑一堵精神之墙,不能不说是一种坚强,作出不朽的文章。江边屈原,纵身一跃高唱:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,比荆柯的脚步更加坚定。陆游把对表妹侵入骨血的思念化作坚强,写下“夜阑卧听风吹,铁马冰河入梦来”爱国之情跃然纸上,写下人生的辉煌。
筑一堵精神之墙,给乌云镶上银边。5。12,乌云密布,地动山摇。一片废墟下“亲爱的宝贝。如果你还活着,请记住妈妈爱你”一位母亲,用肉体筑起一座生命之墙,更筑起了一座精神之墙,让我们永远记住了他。
败,何以待?微笑处之。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。失败没什么,只要筑起一座精神之墙,在失落的天空学会坚强,书写人生的辉煌。
筑一堵精神之墙,为自己插上一双隐形的翅膀。面对糟糕的身体,霍金输在起跑线上,但他却筑起一座精神之墙,为自己插上一对隐形的翅膀。飞出地球,飞向那神秘的黑洞,写下《时间简史》书写下人生的辉煌,现在,我们也许不会惊讶于他的成就,而是更多的赞叹于他的坚强。同样,张海迪的坚强,成为十几亿中国人的楷模。
涨潮曾写到“菊以渊明为知己,梅以和靖为知己,竹以子渝为知己”人则以“墙”为知己。
筑一堵精神之墙,学会坚强,书写人生的辉煌。